当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央主席丁仲礼走访考察民盟江苏省委机关

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-15

1月13日下午,民盟中央主席、全国人大常委会委员、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士到民盟江苏省委机关走访考察。中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,副部长瞿超与丁仲礼主席进行了会谈并陪同走访。民盟江苏省委主委胡刚,副主委薛建辉、吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤、王红红、刘灿铭,秘书长唐双辰和各处室负责人参加活动。

丁仲礼首先观看了民盟江苏省委机关电子显示屏和近年来的工作成果展示,面对多封参政议政建议信的批示件、江苏教育发展论坛论文集、《江苏民盟年鉴》,以及众多的奖牌、奖杯等,丁主席频频点头赞赏。

在机关会议室,丁主席与民盟江苏省委领导班子进行了座谈。胡刚主委向丁主席简要汇报了民盟江苏省委近年来取得的工作成绩。胡刚说,近年来,民盟江苏省委在民盟中央和中共江苏省委的领导下,扎实开展自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得了新成果、新进展。以编制五年发展规划为引领,通过建设传统教育基地和盟员之家、确立江苏民盟核心价值观、传唱“江苏民盟之歌”等系列活动,进一步筑牢思想政治基础,提升江苏民盟的凝聚力和向心力;通过连续多年举办江苏教育发展论坛、开展“一带一路”专家行活动、举办“助你启航”校园招聘会、出版《江苏民盟年鉴》等一系列品牌项目,进一步增强履职尽责的实效,提高了江苏民盟的社会影响力。

座谈会上,民盟江苏省委班子成员分别围绕后备人才队伍建设、基层组织发展、立足本职工作、提高民盟影响力等方面问题做了建议发言。

丁仲礼主席充分肯定了近年来民盟江苏省委各项工作取得的成绩。他指出,江苏民盟要继续保持人才集中、特色品牌众多等优势和特点,进一步落实好“人才强盟”战略,加强代表性人士的发展,多提有见地的意见建议,精准实施民主监督,继续当好民盟省级组织的排头兵。

胡刚表示,民盟江苏省委班子全体成员一定按照丁主席的指示和要求,一如既往地团结协作,传承创新,追求卓越,争取做出更多更大的贡献。走访结束时,丁仲礼主席亲切地与民盟江苏省委领导班子成员和机关各处室负责人合影留念。

   
 

责任编辑:曹素萍