当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央机关举行全体工作人员大会总结2017年工作 部署2018年工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-25


大会现场



丁仲礼主席讲话



陈晓光常务副主席讲话

1月25日上午,民盟中央机关举行全体工作人员大会。民盟中央主席丁仲礼出席会议并讲话,民盟中央常务副主席陈晓光主持会议,秘书长高拴平出席会议。

会上,民盟中央机关各部门负责同志总结了2017年的工作,汇报了2018年的工作安排。

听取各部门负责同志的工作汇报后,丁仲礼说,民盟中央2017年的工作细致扎实,取得了显著成绩。2018年,机关各部门要与时俱进,在新时代树立新目标,各项工作要在现有基础上向前推进。

丁仲礼指出,机关全体同志要充分理解民主党派在中国特色社会主义政治制度框架下的定位和价值,立足现实,面向未来,在新时代寻找新的参政议政抓手和平台,谋划参政议政工作的新内容。要注重考虑工作的前瞻性,加强工作规划,各部门积极配合,更好地履行参政党职能。民盟中央机关要加强与各地方组织的联系,重大事情要广泛征求意见;要注意民盟各地人才分布情况,引导盟务工作开展良好、先进人才聚集的组织帮扶工作薄弱地区,尽力做到上下联动、左右互动。

丁仲礼强调,机关全体同志要进一步加强自身建设,要加强学习,树立专业意识、特长意识;要加强调查研究,加深各部门之间的协调,建设效率型机关、服务型机关、和谐型机关。

民盟中央机关、群言杂志社和机关服务中心全体同志参加会议。(撰稿:寇光裕;摄影:张雨斌)

责任编辑:石丰琦