当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席中国美术馆新年展开幕式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-25

1月25日,中国美术馆举行新年展,“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”“花开盛世——中国美术馆藏花鸟画精品展”“笔墨当随时代——弘扬新金陵画派精神江苏美术采风展”同时开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平应邀出席开幕式。文化部党组书记、部长雒树刚出席开幕式并致辞。中国美术馆馆长、民盟中央文化委员会主任吴为山主持开幕式。

本次展览梳理并展示徐悲鸿具有时代标志性和历史价值性的系列作品一百余件,是国内外第一次围绕徐悲鸿大型美术主题创作进行的全方位策展,也是徐悲鸿美术精品近十年来首次大规模地集中展示。百余件馆藏精品,不仅是大师留给祖国璀璨的文化遗产,更是给予后人的精神食粮,具有鲜明的时代特色和里程碑式的重要意义。

责任编辑:石丰琦