当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼主席会见财政部副部长余蔚平一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-06


会场



丁仲礼主席讲话



财政部副部长余蔚平讲话



龙庄伟副主席讲话



张道宏副主席出席座谈会

2018年2月6日上午,丁仲礼主席在民盟中央机关会见了来访的财政部副部长余蔚平一行并座谈。民盟中央副主席龙庄伟、张道宏出席座谈会。

丁仲礼首先对余蔚平副部长一行的到来表示欢迎,对财政部长期以来给予民盟中央和民盟各级组织的大力支持表示感谢。他指出,近年来,民盟各级组织认真履行参政党职能,在深入调研的基础上提出了大量言之有据、言之有物的意见建议。今后,希望财政部能够在深入调研、树立社会服务品牌等方面给予更多的支持和帮助,为民盟履行职能创造更好的条件。

余蔚平介绍了2017年财政重点工作情况和2018年财政工作考虑,回应了与会同志对有关财政工作提出的意见和建议。

龙庄伟副主席就民主党派财政预算公开、社会服务专项经费使用等提出建议。全国政协常委、北京大学国际关系学院院长贾庆国,全国政协委员、北京大学地球空间学院教授、中南大学地球科学与信息物理学院院长鲁安怀,全国政协委员、故宫博物院副院长宋纪蓉在座谈会上发言并就有关问题提出了意见和建议。

随同余蔚平副部长来访的还有财政部预算司司长李敬辉、预算司副司长陈新华、行政政法司副司长区利民、科教司副司长霍步刚、文化司副司长叶雁林、预算司联络处副处长潘波等。民盟中央参政议政部部长范芳、办公厅主任王荣彬、组织部副部长蔡葵参加座谈。

责任编辑:石丰琦