当前位置:首页 > 民盟要闻

教育部部长陈宝生同志一行来民盟中央走访座谈

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-13


座谈会现场



丁仲礼主席讲话



陈晓光常务副主席出席座谈会



教育部陈宝生部长讲话



徐辉副主席出席座谈会



王光谦副主席出席座谈会



邓秀新副主席出席座谈会



郑功成副主席出席座谈会



教育部党组成员、部长助理刘大为出席座谈会

2018年2月12日,教育部部长陈宝生同志一行来民盟中央走访并召开座谈会。民盟中央主席丁仲礼出席座谈会,民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席徐辉、王光谦、邓秀新、郑功成,教育部党组成员、部长助理刘大为出席座谈会。

丁仲礼代表民盟中央对教育部多年来的大力支持表示衷心感谢。他指出,民盟作为以教育文化科技为主要界别的参政党,多年来始终将教育作为参政履职的重要领域,在深化教育体制改革、“双一流建设”等方面积极建言献策,取得了显著成果。近年来,我国教育取得了全方位、开创性的成就,高等教育普及化程度提高,我国正在从教育大国向教育强国迈进。民盟中央将继续关心支持我国教育事业的改革与发展,为教育的发展进步提出建设性意见和建议,为实现我国教育发展的宏伟蓝图作出民盟应有的贡献。

陈宝生同志介绍了近年来我国教育改革与发展的现状,对民盟给予教育事业的支持与关心表示衷心感谢。

民盟中央参政议政部部长范芳、办公厅主任王荣彬、组织部副部长蔡葵,教育部办公厅主任宋德民、政策法规司司长邓传淮、综合改革司司长刘自成、社会科学司司长刘贵芹等参加座谈。(撰稿:主席办;摄影:张雨斌)

责任编辑:石丰琦