当前位置:首页 > 民盟要闻

徐辉副主席赴浙江调研组织建设工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-04-08


座谈会现场



徐辉副主席讲话

4月3日下午,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉赴浙江调研组织建设工作。民盟浙江省委专职副主委徐燕峰等参加了座谈会。

徐燕峰副主委汇报了民盟浙江省委组织建设工作的基本情况和主要做法,重点介绍了高校基层组织建设的经验体会,分析了存在的问题,提出了今后工作设想。与会人员分别就代表人士发展、促进基层组织生活规范、健全盟员管理机制等提出了建设性的意见和建议。

徐辉副主席听取汇报后,对民盟浙江省委组织建设工作特别是高校基层组织建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,组织建设工作是民盟整体工作的基础和保障,高校基层组织在组织建设工作中有着特殊地位,发挥着重要作用。今年民盟中央开展高校基层组织专题调研,主要目的就是要全面了解高校基层组织现状,突出问题导向,突破固有思维,研究制定进一步推进高校基层组织建设的的新举措。针对高校基层组织建设存在的共性问题,他希望民盟浙江省委和各高校基层组织主动克服困难,重点做好三方面工作:一是摸清家底,了解实情,全面掌握高校基层组织建设的基本情况,深入细致解剖麻雀、以点带面,积极探索有力举措;二是加强党盟联系,建立健全常态化的沟通联系机制,建立民盟省委领导班子与重点高校联系制度,在人事安排、组织发展等工作上争取党委更多支持;三是加强上下联动,强化基层组织班子责任意识,发挥基层组织主观能动性,形成民盟省委和基层组织的整体合力。

民盟浙江省委组织部部长周连昆,民盟浙江工业大学委员会、杭州电子科技大学委员会、浙江水利水电学院支部、省直高职总支等基层组织负责人参加了座谈会。(撰稿、摄影:民盟浙江省委会)

责任编辑:石丰琦