当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼主席走访视察民盟陕西省委机关

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-04-09


合影



座谈会现场



丁仲礼主席讲话



张道宏副主席讲话
 

4月4日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼走访视察了民盟陕西省委机关,亲切看望民盟陕西省委领导班子成员和机关全体干部职工,并与大家合影留念。

丁仲礼主席来到机关各部门的办公室,仔细询问了解机关办公条件和干部们的工作学习情况,并与盟省委领导班子成员及机关处级干部进行了座谈。民盟中央副主席、陕西省政协副主席、民盟陕西省委主委张道宏向丁主席汇报了陕西民盟的基本情况、近年来尤其是盟省委换届以来的工作亮点以及今后工作重点。

丁仲礼主席充分肯定了陕西民盟近年来各项工作取得的成绩,他指出,陕西民盟很有特点,主要体现在五个方面:一是具有光荣的传统和优良的盟史资源,并很好地挖掘和利用了这些资源;二是体量很大,代表性人士、各级人大代表和政协委员占比很高;三是工作非常出色,各项盟务工作在全国排名都很靠前,成效显著;四是工作团队尤其是领导班子非常团结和谐;五是各项盟务工作思路都很清晰。他要求陕西民盟继承和发扬好民盟优良传统,不断加强民盟人才队伍建设,推动民盟事业向前发展,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

盟省委副主委马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明及秘书长詹毅立参加座谈。(付莹)

责任编辑:石丰琦