当前位置:首页 > 民盟要闻

徐辉副主席接见中央社院第39期民主党派干部培训班民盟学员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-04-13
 



徐辉副主席讲话



座谈会现场

4月13日上午,民盟中央邀请在中央社会主义学院学习的第39期民主党派干部培训班8位民盟学员到机关座谈。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉亲切接见各位学员并与大家座谈。座谈会由民盟中央组织部副部长蔡葵主持。

座谈会上,学员们畅谈了培训的感受和体会,表达了对民盟中央关怀的感谢,并结合自身工作实际,就民盟组织发展、盟员培训等工作提出了很多富有建设性的意见和建议。学员们表示,通过这次学习,大家提高了政治理论水平,加深了对多党合作和统一战线的认识,增强了作为盟员的责任感和使命感。徐辉认真听取了大家的发言,主动回应提出的问题和建议,会议气氛热烈而融洽。

徐辉代表民盟中央对学员的到来表示热烈欢迎。他指出,各位学员都是单位中的业务骨干,大家的学习体会真实而宝贵,提出的建议反映实际、针对性强,对民盟中央很有帮助。他向学员们提出三点建议:一是不断提高政治素养、坚定政治信念,在当前复杂纷乱的国际局势下,深刻认识到中国特色社会主义制度的必然性和优越性,深入理解新时代我国社会主要矛盾转化的重大意义,提高政治站位,凝聚思想共识;二是加强对新型政党制度的学习,充分认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的特点和优势,了解民盟作为参政党在与中国共产党的合作历史中发挥的作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;三是把学习成果转化为工作实绩,希望大家回去以后在各自的工作岗位上贡献智慧力量,更好地发挥作用,同时提高盟务工作能力,推动民盟事业不断进步。(撰稿:王梓瑜、摄影:兰海彬)

责任编辑:冯鹏飞