当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央青年工作委员会成立大会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-05-07
 



成立大会现场

徐辉副主席讲话


徐辉副主席与民盟青年工作委员会委员合影

5月4日,民盟中央青年工作委员会成立大会在民盟中央机关召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话,开幕式由民盟中央组织部副部长蔡葵主持。来自全盟各地的79名青委会委员参加了成立大会。

徐辉指出,青年盟员是民盟的新鲜血液和生力军,是民盟的未来和希望。培养造就大批优秀青年盟员,事关民盟事业薪火相传、接续发展,民盟中央历来高度重视,始终将其放在重要位置,作为人才队伍建设的优先目标来积极推进,去年换届后从新时代对青年提出的新要求出发,决定成立青年工作委员会。他对青年工作委员会提出三点希望:一是要明确职责任务,强化使命担当,探索出一条切合实际、富有特色的民盟青年工作新路子,开创民盟青年工作新局面。各级地方盟组织也要高度重视青年工作,健全青年工作领导机制,把做好青年工作看作是一项带有根本性、战略性的任务抓紧抓好。二是要构建“上下联动、左右互动”的工作格局,打造有品质有特色有成效的青年工作品牌,努力实现“五个目标”,即把青委会建成联系民盟中央与优秀青年盟员的桥梁、青年盟员交流成长的平台、盟务工作的创新“孵化器”、充满活力的组织机制和民盟机关青年干部的“加油站”。三是要发挥所学专长,双岗建功立业。要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在本职岗位上再接再厉,做新时代的奋斗者,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,努力成为本领域本行业的领军人物,在新时代干出一番事业,也要把专业特长和优势转化为参政议政成果,履行好参政党成员职责。

开幕式上,蔡葵宣读了民盟中央青年工作委员会主任、副主任、委员名单,青委会主任庞珣代表青委会做了表态发言。

会议期间,委员们讨论了《中国民主同盟第十二届中央委员会青年工作委员会工作条例(草案)》,对2018年工作重点和今后如何开展工作提出很多富有建设性的建议,并参观了民盟中央机关盟史陈列室。

闭幕会上,各小组代表总结了小组讨论情况,介绍了地方盟组织开展青委会工作的经验。蔡葵在总结讲话中希望大家认真落实这次会议精神特别是徐辉副主席讲话精神,争做信念坚定的表率、弘扬奉献精神的表率、履职尽责的表率和组织高效的表率,共同推动民盟青年工作开好局、起好步。

民盟中央部分部门负责人和青年干部参加了开幕式。(撰稿:王梓瑜,摄影:兰海彬)

 

附:中国民主同盟中央委员会第十二届青年工作委员会名单

中国民主同盟中央委员会第十二届青年工作委员会名单

 

  主  任: 庞  珣(女)

  副主任: 于春海       宋春伟       花  蓓(女) 吴蓓丽(女) 张朝阳

           冯  丹(女) 温  涛

  委  员:(97名,按姓氏笔画为序)

丁  勇

于  波

于春海

于  晓(女)

于晓菲(女)

马  颂(女)

马福存

王  旭

王  欢

王  锐

王  敦

王昌海

王建国

王彦晶

王晓明

王海龙

文  琦

邓志超

艾  玎(女)

卢 冶(女)

田永鸿

田庆奇

冯  丹(女)

兰亚乾

兰国原

伍春辉

庄德津

刘玉敏

刘健华(女)

闫巧玲(女)

汤宏英(女)

许晨阳

孙浦阳

花  蓓(女)

杜伯军

李  刚

李文斌

李章建

李佳佳(女)

杨全红

连家明

肖  迪(女)

吴  楠

吴顺华

吴雪莱

吴蓓丽(女)

余国林

沙  杉

宋春伟

张  浩

张  维

张龙娃

张扬建

张忠华

张凯松

张朝阳

张焰刚

张海霞(女)

张葳葳(女)

张景瑞(女)

陈  洪

陈常青

陈彩新

林国兰(女)

罗  坤

金传洪

周  虹(女)

庞  珣(女)

项  鹏

赵  晨

赵金存

赵  琳(女)

赵  蕾(女)

胡大伟

俞  俊

俞  博

饶伟锋

贺健康

袁  锐

贾  锐

夏海兵

高延玲(女)

郭双喜

黄  蔚

常  伟

彭争春

董  炜(女)

蒋兴宇

蒋政云

韩  英(女)

惠鹤九

程功弼

程志海

曾昭活

温  涛

谢  辉

窦  非

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:冯鹏飞