当前位置:首页 > 民盟要闻

徐辉副主席、程红副主席出席民盟北京市委组织工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-06-28


会场



徐辉副主席讲话



程红副主席讲话

6月26日,民盟北京市委组织工作会议在京召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话,会议由民盟北京市委专职副主委宋慰祖主持。

徐辉在讲话中充分肯定了民盟北京市委新一届领导班子在组织工作中取得的成绩。他说,换届以来,民盟北京市委围绕组织工作推出一系列新举措,站位高、视野广,推进有力,成效明显。就如何做好新时代民盟组织工作,他提出三点希望:一是把思想建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新型政党制度等重要理论,准确把握组织工作政治站位;二是把组织建设与制度建设、规划制定结合起来,以考核为抓手,细化措施、找准重点,推进组织工作向前发展;三是把组织建设与能力建设紧密结合起来,着重提高查找问题、分析问题、解决问题的能力和保持优势特色的能力。

程红在讲话中全面总结了民盟北京市委组织工作的成绩和经验,客观分析了存在的问题,明确了进一步做好组织工作的努力方向。她希望大家进一步加强领导班子建设,抓好基层组织建设,加强组织发展工作,推进干部队伍建设,把“人才强盟”战略真正落到实处,奋力推进新时代民盟组织工作高质量发展,努力为建设新时代高素质参政党,更好地履行参政党职能作出应有贡献。

会上,民盟北京市委秘书长严为就《民盟北京市委关于加强组织发展工作的实施意见》做了有关情况说明,朝阳区等6个盟组织做了经验交流发言。与会人员还围绕民盟组织建设工作进行了小组讨论。

北京市各级民盟组织负责人共120余人参加会议。

(撰稿、摄影:民盟北京市委)


责任编辑:石丰琦