当前位置:首页 > 民盟要闻

“翰墨颂辉煌——纪念民盟河北省委成立60周年美术作品展”在石家庄开展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-07-06

开幕式现场

民盟中央副主席曹卫星出席开幕式并致辞

省委常委、统战部部长高志立出席开幕式

民盟河北省委主委、民盟河北美术院名誉院长边发吉宣布美术展开幕

参观美术展

         2018年7月4日,由民盟河北省委主办,民盟河北美术院、石家庄美术馆承办的“翰墨颂辉煌——纪念民盟河北省委成立60周年美术作品展”在石家庄美术馆开幕。
        民盟中央副主席曹卫星,省委常委、统战部部长高志立,中国文联副主席、省政协副主席、民盟省委主委边发吉,省委统战部副部长栗慧英,民盟省委副主委杨玉成、鲁平、张纬东、张福成、刘长锁、郭斌、李宏、张朝军等领导出席开幕式。省民主党派、工商联、有关社会团体同志到场祝贺。
        开幕式由民盟省委副主委、民盟河北美术院常务副院长鲁平主持。
        曹卫星副主席在致辞中讲到,60年来,民盟河北省委继承和发扬民盟优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行参政党职能,全面推进自身建设,各项工作都取得了新成绩。希望民盟河北美术院团结好美术人才,组织好艺术活动,以此引领新风尚、传递正能量、增强凝聚力,积极参与中国特色社会主义新时代文化建设,为丰富人民精神文化生活,继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬和培育民族精神做出新的贡献。
        民盟省委副主委、民盟河北美术院院长张纬东代表民盟河北美术院致欢迎词。他讲到,本次美术展,是以庆祝民盟河北省委成立60周年,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主题,用书画艺术的形式传承和发扬民盟优良传统,讴歌中国共产党团结和带领全国各族人民努力拼搏、开拓创新所取得的伟大成就,展示民盟河北省委在建设“经济强省、美丽河北”中的担当和作为。
        民盟省委主委、民盟河北美术院名誉院长边发吉宣布“翰墨颂辉煌——纪念民盟河北省委成立60周年美术作品展”开幕。
        民盟中央副主席、民盟中央美术院院长张平,民盟中央副主席龙庄伟为本次美术作品展专门题词。本次美术展共收集盟员美术作品200余件,展出作品近150件。这些作品主题鲜明,风格多样,立意深远,品味高雅,从不同侧面反映了在中国共产党领导下我国各项事业所取得的辉煌成就,充分表达了广大盟员走中国特色社会主义道路的坚定信念,彰显出我国新型政党制度在社会主义新时代巨大的优越性和强大的生命力,寄托着创造新辉煌、实现中国梦的美好心愿。
        开幕式前,民盟河北美术院组织书画专家对入展作品进行了评奖。

责任编辑:康乾