当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席民盟中央美术院江西分院成立仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-09-30
 

仪式现场



参观书画展
 

9月29日上午,“美美与共·盟墨飘香”——纪念改革开放40周年书画展暨民盟中央美术院江西分院成立仪式在江西科技师范大学图书馆举行。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,江西省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄出席仪式并共同为民盟中央美术院江西分院揭牌。民盟中央宣传部部长曲伟,中共江西省委统战部副部长高鹰群,江西科技师范大学校长左和平出席仪式,仪式由民盟江西省委会专职副主委兼秘书长刘新农主持。

活动期间举办的“美美与共·盟墨飘香”——纪念改革开放40周年书画展,共展出江西盟员书画家山水、花鸟、人物、书法、篆刻等作品71幅。这些作品把改革开放的伟大实践和丰富多彩的火热生活融合在一起,内涵丰富,主题突出,形式多样,饱含激情。作品热情讴歌了改革开放40年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示了江西省广大盟员作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的精神风貌和责任担当,表达了江西省各级民盟组织坚定跟党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。

江西省文联副主席鄢平原,江西科技师范大学副校长李玉保,民盟江西省委会副主委、南昌大学机电学院院长黄菊花,民盟江西省委会副主委、江西师大附中校长张国新,中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典,民盟中央美术院江西分院理事、本次书画展作品创作者、民盟江西科技师范大学委员会和民盟南昌市委会盟员代表、江西科技师范大学美术学院师生以及民盟省委会机关全体工作人员共100余人参加此次活动。

责任编辑:冯鹏飞