当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟十二届四次中常会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-10-27



会议现场




丁仲礼主席主持开幕会




陈晓光常务副主席主持闭幕会并作总结讲话
 

2018年10月27日,中国民主同盟第十二届中央常务委员会第四次会议在北京举行。会议的主要任务是:听取民盟中央各部门负责人汇报换届以来的主要工作及明年工作安排,讨论通过《关于召开中国民主同盟第十二届中央委员会第二次全体会议的决定(草案)》。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼主持开幕会。开幕会上,民盟中央机关各部门负责人汇报了换届以来各部门的主要工作以及明年的工作安排。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持闭幕会并作总结讲话。陈晓光指出,换届以来,民盟中央新一届领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,秉承民盟优良传统,切实加强自身建设,努力提高履职能力,各项工作开局良好。当前和今后一个时期,民盟首要的政治任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的主要内容,以庆祝改革开放40周年系列活动为契机,以盟员之家和传统教育基地建设为抓手,开展好传统教育活动。

陈晓光强调,习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神,为民盟坚持多党合作、更好参政履职指明了方向。民盟要切实加强自身建设,为推进新时代中国特色社会主义事业向前发展尽职尽责。要加强领导班子和后备干部队伍建设,打造一支数量充足、结构合理、能力过硬的后备干部队伍;要提高新时代全盟履职能力和水平,充分发挥整体合力,做好调研、论坛等成果转化;要按照中共中央关于扶贫工作的重要战略部署,助力河北广宗、贵州毕节等帮扶联系地区打好打赢脱贫攻坚战;要进一步完善工作机制,有序推进脱贫攻坚民主监督工作。

闭幕会上,阮诗玮、胡刚、张世珍常委代表所在小组作了交流发言。

民盟中央副主席张平、徐辉、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新,民盟中央常委出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。

责任编辑:冯鹏飞