当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席赴河南调研智能农机创新发展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-11-26


张道宏副主席考察河南省智能农机创新中心



座谈会现场

2018年11月19日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏率调研组赴河南洛阳开展“智能农机创新发展”专题调研。

张道宏副主席先后考察了河南省智能农机创新中心和中国一拖第三装配厂智能装备车间,了解了河南省智能农机创新中心的创立背景、运行情况,以及我国智能农机未来发展趋势、技术难点等有关情况,对中科院计算技术研究所和中国一拖为智能农机创新所做的工作给予了充分肯定。

张道宏副主席指出,农机的智能化是未来的发展趋势,要引领世界农机装备制造业发展、达到世界一流水平,必须坚持自主创新。希望智能农机创新中心着眼于长远发展,经过5到10年甚至更长时间的努力,将智能农机装备打造成为我国制造业的一张新名片;要贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指导思想,在绿色制造、精益制造方面多下功夫,在新一代智能农机上体现绿色、精品的元素;要深化农机供给侧改革,对市场需求进行细分,根据山地、丘陵、平原等多种地形的不同作业要求研发相应的个性化智能农机产品,满足我国农业的多样化需求。民盟中央将根据调研了解的情况向政府有关部门积极建言献策,为智能农机装备创新发展贡献力量。

民盟中央参政议政部部长范芳,中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖,中国一拖集团董事长赵剡水,河南省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波,民盟河南省委副主委、洛阳市政协副主席、民盟洛阳市委主委魏世忠,民盟河南省委秘书长姚中有等同志参加了调研。

责任编辑:石丰琦