当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光会见财政部副部长程丽华一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-02-26

2019年2月22日上午,陈晓光常务副主席在民盟中央机关会见了来访的财政部党组成员、副部长程丽华一行并座谈。民盟中央副主席徐辉、张道宏出席座谈会。



座谈会现场

陈晓光对程丽华一行的到来表示热烈欢迎。他指出,财政部高度重视与民盟中央的联系,多次到民盟中央听取意见建议,开展合作调研,认真回复办理“两会”期间民盟代表委员们提出的议案提案,民盟中央对财政部长期以来给予的关心和支持表示由衷的感谢。



陈晓光常务副主席讲话

程丽华介绍了2018年财政预算执行、财政政策落实及财政重点工作进展、财政部服务全国“两会”代表委员工作等有关情况,并回应了与会同志提出的意见和建议。



程丽华副部长讲话

陈晓光对财政部2018年的工作给予了高度肯定。他表示,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,民盟中央将在深入调研的基础上,积极提高建言献策水平,进一步加强与财政部的联系,推动我国财政事业再上新台阶。



徐辉副主席参加座谈会



张道宏副主席参加座谈会
 

座谈会上,与会人员就减税降费政策落实、社会保障能力提高、区域经济协调发展、第四次全国经济普查、西部地区农村人居环境改善、继续开展合作调研等方面进行了交流。

全国人大代表、清华大学人文学院外文系教研室主任何福胜,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,全国政协常委、国家统计局副局长贾楠、民盟中央参政议政部部长范芳参加座谈会。 

随同程丽华副部长来访的还有财政部预算司司长李敬辉、行政政法司巡视员汪长海、文化司副司长叶雁林、行政政法司中央行政三处处长孙力、科教司教育二处处长李剑、预算司联络处处长潘波。

 

 

 

 

 

责任编辑:石丰琦