当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央机关召开会议传达学习全国两会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-03-29


会议现场



龙庄伟副主席传达十三届全国人大二次会议精神



张道宏副主席传达全国政协十三届二次会议精神

3月28日,民盟中央机关召开会议传达学习全国两会精神。民盟中央副主席龙庄伟向全体机关干部传达了十三届全国人大二次会议精神,民盟中央副主席张道宏传达了全国政协十三届二次会议精神。民盟中央副秘书长、办公厅主任王荣彬主持会议。

龙庄伟强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,面临复杂严峻的内外部环境。全国两会的胜利召开,对于坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义。会议认为,过去的一年,以习近平同志为核心的中共中央带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,各方面工作取得了新成就,会议对此高度评价。会议充分发扬民主、严格依法办事,审议批准了政府工作报告和其他报告。各位代表忠实履职、反映人民意志,展示了良好风貌。会议审议通过的外商投资法,是一部新时代推动高水平对外开放的基础性法律。

龙庄伟介绍,两会期间,习近平总书记参加了内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,同代表们充分交流讨论,共商国是,听取意见和建议,就各项重大问题发表了重要讲话,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务提供了重要遵循。龙庄伟重点传达了习近平总书记参加河南代表团审议时的讲话。他强调,对河南省的脱贫攻坚工作实施民主监督是中共中央交给民盟中央的一项重要政治任务,这是全盟的光荣任务,需要机关全体同志的关心和支持。

张道宏介绍了全国政协十三届二次会议的基本情况和民盟的履职情况。本次政协会议,民盟共65位盟员参会。委员积极出席大会,认真参加小组讨论,就关心的问题建言咨政、踊跃发言,气氛热烈。会议期间,习近平总书记在看望参加政协会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表重要讲话,强调文化文艺工作、哲学社会科学工作属于培根铸魂的工作,在党和国家的全局工作中居于十分重要的地位,要坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚。委员们一致表示,习近平总书记的讲话立意深远、思想深邃、启迪人心,再次吹响了以文化自信为底蕴、以伟大灵魂和作品为动力,为党和人民继续前进提供强大精神激励的进军号角。

张道宏强调,这次会议是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机与活力。民盟要认真学习贯彻全国两会精神,特别是深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记在全国政协联组会议上的重要讲话精神,自觉树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,增强作执政党的好参谋、好帮手、好同事的政治定力和责任担当,积极建言献策,广泛凝聚共识,为迎接中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会贡献出民盟的智慧和力量。

民盟中央机关各部门、群言杂志社和服务中心的全体同志参加会议。



责任编辑:石丰琦