当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光常务副主席、龙庄伟副主席赴河南洛阳开展脱贫攻坚民主监督工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-17

6月11至14日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光一行赴河南洛阳开展脱贫攻坚民主监督专题调研。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟陪同调研。河南省副省长武国定出席了脱贫攻坚民主监督工作座谈会并发言。



在洛宁县关庙村入户访谈
 



在金珠沙梨产业扶贫基地了解产业带贫情况
 



在观测点马驹岭村了解艾草种植情况

在豫期间,调研组一行深入洛阳市洛宁县、嵩县,在马店镇关庙村金珠沙梨产业扶贫基地、上戈海升苹果种植基地、黄庄乡三合村写生基地详细了解产业扶贫情况,在民盟中央脱贫攻坚民主监督观测点——纸坊镇马驹岭村,实地查看了该村的发展变化以及贫困群众增收情况。一路走、一路问,陈晓光认真了解当地各项扶贫政策落实情况,并深入村部、农家,与乡村干部沟通,与贫困群众拉家常,详细了解脱贫攻坚情况。陈晓光还出席了洛宁县马店镇民盟烛光小学揭牌仪式。



为洛宁县马店民盟烛光小学揭牌
 



与省市县扶贫干部座谈交流

13日下午,调研组在洛阳市召开脱贫攻坚民主监督座谈会,先后听取了洛宁县、嵩县、洛阳市和河南省情况介绍。在座谈会上,陈晓光指出,开展脱贫攻坚民主监督是以习近平同志为核心的中共中央赋予民主党派的一项重要政治任务,也是民主党派协助执政党打赢脱贫攻坚战的新实践。按照中共中央统一安排,民盟中央对口河南省开展脱贫攻坚民主监督。通过这几天的调研,真切地感受到河南干部群众饱满的热情和干劲,感受到河南在脱贫攻坚路上取得新进展、新胜利。

陈晓光表示,对河南打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成小康社会充满信心。他希望河南省在最后攻坚阶段,进一步提高思想认识,坚持求真务实,以严谨细致的工作作风把脱贫攻坚工作的每一个环节步骤落细落实,确保工作有序到位。民盟中央也将与河南人民一起,充分发挥特色优势,做好脱贫攻坚民主监督,努力服务好河南的脱贫攻坚事业,为河南脱贫攻坚的决战决胜贡献力量。

责任编辑:石丰琦