当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席赴宁波出席“挥毫新时代 同心颂中华”书画展开幕式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-24
 

开幕式现场



张平副主席宣布展览开幕



参观书画展

6月23日,由民盟宁波市委会主办,民盟中央美术院宁波分院、民盟中央美术院宁波创作基地承办的“挥毫新时代 同心颂中华”——庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年书画展在余姚博物馆开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平出席开幕式并宣布展览开幕。民盟中央宣传部部长曲伟,宁波市副市长、民盟市委会主委许亚南,民盟浙江省委会秘书长何志芬,中共宁波市委统战部副部长卢文祥,中共余姚市委常委、统战部部长卢建国等参加开幕式。民盟宁波市委会副主委、民盟中央美术院宁波分院院长韩利诚主持开幕式。200余名盟员代表、书画家、书画爱好者参加了活动。

曲伟代表民盟中央美术院和张平副主席对本次展览的开幕表示祝贺。她指出,民盟作为中国特色社会主义参政党,与我国书画艺术界有着深厚的渊源和广泛的联系,用书画讲好中国故事,发出民盟好声音既是民盟艺术家的职责所系,也是民盟讴歌新中国成立70周年、参与社会主义文化建设的重要方式和途径。她希望民盟中央美术院宁波分院坚持以人民为中心的创作导向,深入基层,扎根群众,在波澜壮阔的发展大潮中记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,努力创作出更多具有地方特色和时代气息的优秀作品,为新时代社会主义文化繁荣兴盛作出新成绩,谱写新篇章。

许亚南介绍了此次展览活动的总体情况。她指出,此次展出的60余幅书画作品从不同角度反映了70年来国家的沧桑巨变,展示了社会主义现代化建设的伟大成就,唱响了时代主旋律。她强调,书画艺术能彰显文化自信,而文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。她希望通过这次展览,让市民群众更好的了解书画,传承优秀传统文化,增强文化自信,更加锐意进取,奋发有为,为“名城名都”建设,为“六争攻坚”行动、为谱写新时代中国特色社会主义的宁波篇章贡献应有的力量。

开幕式结束后,张平一行细细欣赏了展览展出的盟员书画作品。展览将持续到本月28日。

责任编辑:石丰琦