当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席赴天津开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-23
 

座谈会现场



张道宏副主席讲话

2019年9月17日至18日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏赴天津开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,听取基层民盟组织和盟员代表对民盟中央工作和领导班子的意见建议。天津市政协副主席、民盟天津市委主委高玉葆参加调研和座谈。

座谈会上,张道宏对天津民盟各级组织的工作给予了积极评价,表达了对广大盟员的亲切问候,并回应了大家的发言和建议。他说,民盟天津市委领导班子团结奋进,座谈、培训、书画联展等主题教育系列活动有声有色,年均开展调研课题50余项,参政议政成果数量多、层次高;民盟河东区委2018年获得团结网评八大民主党派全国各地市级组织微信平台影响力第八名,成绩优异,社会服务活动也是丰富多彩;传统文化与经济发展研究会和文化支部密切结合自身工作加强履职,突出文化界别特色,亮点鲜明;四十五中支部以新疆高中班为抓手,为我国民族团结和睦作出了自己的贡献。与会同志对民盟中央工作和领导班子提出了很好的意见建议,我们会认真研究、充分吸纳并切实整改,推动民盟中央各项工作进一步发展。

张道宏指出,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前全盟的一项重要政治任务和工作,天津民盟各级组织要充分认识主题教育活动的重大意义,用理论武装头脑,领导班子成员带头读原著、学原文、悟原理,开展多种形式的学习交流,确保学习教育取得实效;坚持“一把手”负责制,亲自谋划、研究和推动,抓好“关键少数”,进一步发挥其示范引领作用;把开展好主题教育活动与天津民盟各级组织的各项具体工作结合起来,与各类教育培训活动结合起来,与庆祝两个“70周年”等重大活动结合起来;民盟天津市委领导班子成员要主动深入各自负责联系的基层组织征求意见,针对基层盟组织和盟员反映强烈的意见建议,对照清单逐项整改落实到位;充分利用各种媒体、活动专栏和传统教育基地等平台载体,精心策划选题专题,积极宣传主题教育活动的重大意义和实际成效。

座谈会上,高玉葆主委,民盟河东区委主委李文生,民盟河东区委所属机构、部门和基层组织代表分别汇报了市、区委和各基层组织履职工作情况和主题教育活动部署推进情况,并对民盟中央工作和领导班子提岀了意见建议。民盟天津市委副主委郭景平主持座谈会。

民盟中央办公厅副主任张年忠,民盟天津市委副主委沈奎林、郭维丽、李剑萍、丁梅,民盟天津市委、河东区委及所属机构、部门和基层组织代表、机关干部30余人参加了座谈。(文/民盟中央参政议政部姚婧,图/民盟天津市委)

责任编辑:石丰琦