当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席赴郑州审看新版话剧《焦裕禄》

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26
 

合影



演出剧照(一)



演出剧照(二)



演出剧照(三)

9月24日晚,由民盟中央与中共河南省委共同策划打造,民盟河南省委、省文化和旅游厅联袂出品,民盟中央艺术团、民盟河南省委艺术团联合制作,河南省话剧艺术中心演出的新版话剧《焦裕禄》,在河南艺术中心上演。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,中共河南省委常委、省委统战部长孙守刚,河南省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,民盟中央宣传部部长曲伟,中共河南省委宣传部副部长方启雄,省委统战部副部长张红林,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、厅长姜继鼎、巡视员李霞,民盟中央艺术团副团长、话剧《焦裕禄》艺术总监李仲党,民盟河南省委专职副主委、民盟河南省委艺术团团长柳锋波和省直机关一千多名干部职工一起观看了演出。

话剧《焦裕禄》是民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,也是河南省庆祝中华人民共和国成立70周年·“不忘初心、牢记使命”主题教育展演剧目。该剧通过一系列不同年龄、不同身份、不同性别的人物以及发生在他们和焦裕禄身上的故事,从侧面反映、折射出焦裕禄作为一名县委书记、一个儿子、一位丈夫和一位父亲的情感、情怀,呈现了一个平实、真实、可亲可敬的县委书记形象,展现了熟悉的英雄人物身上的朴实与温暖,震撼与启迪,写出焦裕禄在遭遇独特心境中的内心矛盾、痛苦和挣扎,深度挖掘焦裕禄的情感世界,解码焦裕禄的精神能量,昭示了焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,诠释了焦裕禄同志“对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲”的深刻内涵,是一部具有时代特色和现实意义的文艺作品。

此次新版话剧《焦裕禄》的上演,不仅是站在新时代更好地传承焦裕禄精神,展现中华儿女锐意进取、攻坚克难的磅礴力量,也是以实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。

责任编辑:石丰琦