当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼主席赴河南省封丘县开展脱贫攻坚民主监督工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-27
 



与王村乡小城村干部座谈交流



在李庄镇常西村了解群众生产生活情况



考察洋荣服饰就业扶贫基地

9月26日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼赴河南省封丘县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。

丁仲礼一行先后来到鲁岗镇豫封多肉植物产业扶贫基地、李庄镇常西村、李庄新区、黄陵镇闫庄、洋荣服饰就业扶贫基地、王村乡小城村,与基层干部群众进行深入交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。

丁仲礼一行还深入贫困群众家中,查看他们日常生活情况,详细询问他们的家庭状况、致贫原因、年收入和支出等情况,并勉励他们在党和政府的帮扶支持下,克服困难,努力把日子越过越红火。

在李庄新区,丁仲礼详细了解李庄滩区迁建工作、镇区规划和产业园区运行等情况。丁仲礼说,黄河滩区居民迁建体现了党中央对滩区群众的深切关怀,你们要抓住有利契机,创造性地开展工作,与打好脱贫攻坚战、推动乡村振兴结合起来,让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

调研期间,丁仲礼主席听取了武国定副省长关于河南省脱贫攻坚工作开展情况的专题汇报。

民盟中央社会服务部部长刘圣宇、省扶贫办主任史秉锐,民盟河南省委专职副主委柳锋波,新乡市政协副主席、封丘县委书记李晖、民盟新乡市委专职副主委王海燕陪同调研。

责任编辑:冯鹏飞