当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席会见七星关区委书记崔英魁一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-20

 

座谈会现场

12月19日上午,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟在民盟中央机关会见来访的毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁一行。民盟中央社会服务部部长刘圣宇、副部长段海溪,七星关区委常委、统战部部长袁媛等参加会见座谈。

座谈会上,崔英魁书记首先介绍了七星关区2019年经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。他表示,在民盟中央和民盟地方组织的大力帮扶下,七星关区脱贫攻坚成效明显,在2019年年末即将迎来脱贫摘帽评估验收,衷心感谢民盟各级组织给予七星关区的倾情帮扶。

龙庄伟表示,七星关区脱贫攻坚成效明显,作为一家人我们感到由衷的高兴。七星关区摘帽后,民盟中央帮扶七星关区的工作不断、力度不减,助推七星关区建设贯彻新发展理念示范区,在明年的工作中将重点做好以下方面:一、在教育帮扶上,协调东部省市民盟组织做好新对接的37所中小学的帮扶工作,做好安排部署,细化工作方案;携手新东方教育科技集团,在七星关区整体推进“双师课堂”项目。二、在医疗帮扶上,组织盟内专家加强七星关区人民医院薄弱科室建设,在乡镇卫生院开展“守护天使工程”,利用远程手段培训基层医卫人员。三、在帮扶点上,继续协调资源巩固干堰村脱贫成果,适时谋划选择新的对口帮扶村,打造乡村振兴示范点。四、与中央统战部沟通联系,继续派出挂职干部,发挥纽带桥梁作用。

民盟中央社会服务部有关处室同志参加座谈。

责任编辑:石丰琦