当前位置:首页 > 民盟要闻 > 领导讲话

创新驱动绿色发展 科技促进产业振兴

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2013-02-22

民盟中央副主席  欧阳明高

刚刚过去的2012年是我国政治、经济、社会、文化和生态文明建设取得全面发展的一年。中共十八大为我国全面建成小康社会描绘了宏伟蓝图。尤其是,中共十八大报告全面阐述了科学发展观的深刻内涵,提出实施创新驱动发展战略,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展。这为我国在新的一年里做好战略性新兴产业、先进制造业的科技创新和绿色发展工作指明了方向。

汽车产业是我国国民经济的支柱产业,新能源汽车是我国七大战略性新兴产业之一,在产业科技创新与绿色发展中具有重要地位。2012年,我国汽车产销量逼近2000万辆。各种权威研究机构预测,我国汽车市场今后若干年仍将保持总体稳定增长态势,预计2020年我国汽车产销量将达到3500万辆左右、汽车保有量将达到3亿辆左右。随着我国进入汽车社会,石油安全、环境保护、交通管理等方面的问题愈发凸显。面对着诸多严峻的挑战,2012年国家发布了《节能与新能源汽车产业发展规划2012-2020》和《“十二五”电动汽车科技发展规划》,确立了汽车产业创新驱动绿色发展、科技促进产业振兴的总体战略,以满足巨大的市场需求,实现我国经济和道路交通可持续发展。

当前,我国节能与新能源汽车发展正处于由研发向产业化的过渡阶段。我国节能与新能源汽车已经在城市公交应用方面取得突破,应用规模超过15000辆,居世界首位,但是在私人购买的乘用车方面与处于新能源私人轿车销量领先地位的美国、日本市场相比仍存在较大差距。究其原因是多方面的。仅从技术角度而言,总体上看,我国节能与新能源汽车研发起步不晚,发展不慢,但由于基础不牢、投入不足、体制不顺、差距仍在,尤其在节能与新能源乘用车中高端技术方面竞争压力越来越大。为此,在新的一年里,我们要按照中共十八大报告提出的“更加注重协同创新”的总要求,根据新能源电动汽车的不同类型和技术成熟的不同程度,有针对性地开展产业技术协同创新:

以产业链为纽带,纵向整合产业化研发。尽管混合动力电动汽车在结构上与传统汽车有一定区别,但由于技术上对传统汽车的继承性,所以在产业组织模式上可沿用传统汽车产业研发组织模式,即以产业链为纽带,建立整车整机厂牵头——纵向整合零部件企业的产业技术联盟,并充分利用已在我国本土扎根的全球优质零部件资源,实现混合动力电动轿车的大规模产业化。

   以价值链为纽带,探索新型商业模式。纯电驱动汽车,尤其是纯电动汽车技术具有跨行业的特点,其研发和产业化推进不仅依赖于传统汽车生产配套相关企业,还与电池厂商、电网企业、第三方运营商等密切相关。因此,传统汽车的产业组织模式并不完全适用于纯电动汽车。应充分发挥我国电池行业和电网行业的产业优势和参与电动车新兴产业的积极性。探索以实现商业价值为目标、以价值链为纽带的产业技术创新联盟,跨行业资源整合,探索包括租赁、共享在内的纯电动汽车新型商业模式。

    以技术链为纽带,整合前瞻性研究。下一代纯电驱动技术尤其是新一代动力电池和燃料电池的技术链,涉及化学、材料等多个基础学科,具有广泛的学科交叉特征和对基础理论突破的依赖性。应以技术链为纽带,全面整合整车平台技术—动力系统总成技术—零部件核心技术—共性基础材料与器件技术这一完整技术链条所涉及的各领域相关技术环节。建立以国家研究基地为骨干的前沿技术创新联盟,实施技术协同研发、突破高端难点技术。

2013年是充满希望的一年,作为多年从事节能与新能源汽车研发工作的一名盟员,我有幸能够参与到推动我国战略性新兴产业和先进制造业实现绿色发展与科技创新的进程中。衷心祝愿我们的国家在创新驱动绿色发展方面取得新的进展、在科技促进产业振兴方面取得新的成就!我愿为之不懈努力。

责任编辑:冯鹏飞