当前位置:首页 > 大会新闻

民盟十二大举行全体会议认真学习中共十九大精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn日期:2017-12-07



会议现场

12月7日上午,中国民主同盟第十二次全国代表大会举行第二次全体会议,认真学习中共十九大精神。会议邀请中共十九大精神中央宣讲团成员、中共十九大文件起草组成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城同志作宣讲报告。大会主席团常务主席张平主持全体会。

高虎城以《新思想引领新时代新作为践行新使命 凝心聚力铸就新时代中国特色社会主义事业新辉煌》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从中共十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等方面,紧密结合实际,系统阐述了中共十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。代表们一致认为,报告内容丰富、深入浅出、令人振奋,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,为我们进一步加深对中共十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

张平在主持会议时指出,学习中共十九大精神,是民盟当前和今后一个时期的首要政治任务。全盟同志要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确理解其基本观点和精神实质,深刻领会把握其核心要义和丰富内涵,结合中共十九大对多党合作事业提出的新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,切实履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

大会主席团成员在前排就座。

责任编辑:石丰琦