民盟沧州市委召开学习中共十八届四中全会精神座谈会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-03

2014年10月27日,民盟沧州市委召开座谈会,学习中共十八届四中全会精神。盟市委主委马志海出席座谈会,机关同志参加座谈会。

与会同志认为:刚刚闭幕的中国共产党第十八届四中全会,是改革开放以来第一次以依法治国为主题的中央全会,是全面深化改革进入攻坚期和深水区的重要关头召开的一次重要会议。这次会议的召开,是中国共产党带领全国各族人民坚定不移建设法治中国的重要宣示和重要体现,是全面推进依法治国的总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

与会同志纷纷表示,中共十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。民盟作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,学习贯彻好中共十八届四中全会精神,是我们当前的一项重要政治任务。全市盟员要认真学习、深刻领会中共十八届四中全会的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神和中共中央决策部署上来; 用法治的精神来指导我们自身建设、参政议政和民主监督等中心工作,同时要发挥民盟法律界人才优势,紧紧围绕十八届四中全会所提出的目标、任务,精心确定选题,积极组织力量,深入调查研究,立足法治建言献策,切实为推进法治中国建设贡献智慧和力量。

 
责任编辑:康乾