民盟石家庄市委深入学习中共十八届四中全会精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-03

中共十八届四中全会召开后,民盟石家庄市委积极召开各种形式的学习会讨论会,深入学习全会精神。

10月27日,民盟石家庄市委召开机关干部会,学习贯彻中共十八届四中全会精神。盟市委副主委崔瑞芳在机关干部会上,对盟市委深入学习贯彻中共十八届四中全会精神进行了全面部署,制定了时间表,提出了具体目标和要求,强化了落实效果。盟市委机关全体干部参加了会议。

10月29日,民盟石家庄市委召开十届十次常委会,学习中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议精神,并就《第十八届中央委员会第四次全体会议公报》进行了讨论交流。

大家一致认为,我国目前进入了全面建设小康社会的决定性阶段,社会矛盾、风险前所未有,中共十八届四中全会及时回应了人民的呼声和社会的关切,明确提出了依法治国的新观点新举措,体现了中国共产党治理国家的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴迈进了一大步,对此我们深受鼓舞,更加坚定了实现中国梦的决心和信心。

盟市委主委郭斌教授谈到,全会公报以13处强调“党的领导”的高频次刷新了记录,以前所未有的方式突出了党的领导地位,深刻阐述了党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,党的领导同中国特色社会主义的本质关系,同国家治理体系的内在联系。作为民主党派,要团结和带领全市的广大盟员,认真贯彻中共十八届四中全会的精神,坚决拥护中国共产党的领导,紧紧围绕党和政府的中心工作,积极参政议政,为建设幸福石家庄做出新的贡献。

随后,民盟石家庄市委还及时下发了关于深入学习贯彻中共十八届四中全会精神的系列文件,要求各基层委员会和支部,把学习贯彻中共十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻领会十八届四中全会的精神实质,准确把握中共中央全面推进依法治国的科学内涵;要求民盟各基层委员会和支部,一定结合民盟的实际情况有针对性地开展工作,切实把思想和行动统一到全会的重大决策部署上来,为全面建设小康社会而努力。(民盟石家庄市委 刘秋红稿)

 
责任编辑:康乾