民盟保定市委参加保定市统一战线学习中共十八届四中全会精神座谈会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-03

2014年10月30日,民盟保定市委组织全体机关干部参加全市统一战线学习中共十八届四中全会精神座谈会。驻会副主委邢彦学代表民盟保定市委在会上做交流发言。

会上,盟市委机关干部认真学习了中共十八届四中全会以及中共保定市委十届100次常委(扩大)会议精神。大家一致认为,中共十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,明确了全面推进依法治国的重大任务和措施,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件,必将对未来中国发展产生重大而深远的影响。

邢彦学在发言中谈到,民盟保定市委完全赞成并拥护中共十八届四中全会提出的各项方针政策。民盟作为与共产党风雨同舟通力合作的参政党,一定要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好中共十八届四中全会精神,把学习贯彻十八届四中全会精神与学习十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及上级盟组织一系列重要会议精神结合起来,统一思想和行动,始终做改革事业的亲历者、实践者、维护和捍卫者。依照民盟中央张宝文主席提出的宣传工作“四力”要求,在中共保定市委的领导下,在市委统战部的帮助指导下,结合盟市委的实际工作,凝心聚力,积极推动民盟市委各项工作的开展。一是采取灵活多样的形式,加强宣传力度和舆论引导,不断增强广大盟员的法律意识,树立法治信仰,从自身做起,以宪参政,遵法守法,依法办事,进一步提升盟市委各基层组织和广大盟员的学法用法意识。二是将学习四中全会精神和深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展相结合,引导广大盟员把老一辈必然的历史选择转化为新一代盟员的现实选择,进一步坚定走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,更加自觉地接受中国共产党领导。三是整合优势资源,发挥盟组织整体优势,认真履行参政党职能,紧紧围绕法治中国、法治政府和法治社会建设建言献策,协助党委、政府不断提高社会管理能力和水平,促进社会公平正义。

 
责任编辑:康乾