民盟承德市委召开座谈会学习十八届四中全会精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-03

2014年10月31日,民盟承德市委组织盟市委委员、支部负责人和部分司法界盟员座谈学习十八届四中全会精神。盟省委副主委、民盟承德市委主委曹凯出席座谈会。

会议首先学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

曹凯副主委在发言中强调,依法治国这是我国建设社会主义法治国家的一项重要举措。要把学习和贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕全面推进依法治国的重大问题,发挥盟员特别是司法界盟员的优势,进一步做好调研和社情民意的工作,切实履行好参政议政的职责。每位盟员都要遵守宪法和法律,自觉学法、遵法、信法、守法、用法、护法,增强法治理念,树立法治信仰,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,努力成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

在座谈中,与会盟员踊跃发言,发表各自观点,畅谈法治中国的美好未来,并就贯彻落实四中全会精神提出建议。

大家一致认为,中共十八届四中全会是在全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对全面推进依法治国作出了顶层设计,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件,是党依法施政、依法行政和依法执政的政治宣言,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奠定了雄厚的制度基础,为全面推进依法治国事业开启了新的篇章。(民盟承德市委 张春辉)

 
责任编辑:康乾