民盟天津市委举办学习贯彻中共十八届四中全会精神报告会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-04


 
12月5日,民盟天津市委在天津市人大代表进修学校举办学习贯彻中共十八届四中全会精神报告会。民盟天津市委主委高玉葆、副主委兼秘书长郭维丽出席。会议由民盟天津市委副主委袁直主持。报告会邀请了中共天津市委党校副校长、天津行政学院副院长赵晓呼教授作专题辅导报告。
赵校长多年从事政党理论、执政党建设等方面研究,具有很高的理论研究水平和丰富的党建理论讲授经验。现兼任全国领导学会理事、天津市政治学会常务理事、天津党建学会理事等职。曾在全国多所知名大学任教,并多次参加中组部、中共市委组织部、宣传部、纪检委、统战部等部门的调研课题和对策研究。
此次,他以《全面推进依法治国,加快建设法治中国步伐》为题,就全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神为与会盟员作了专题解读。辅导报告从法治建设成为中共十八届四中全会主题的原因切入,从《决定》的伟大意义、指导思想、总体目标、基本原则以及主要任务等方面,对全会提出的新思想、新观点、新论断作了深入、系统的阐述和辅导。报告提纲挈领,深入浅出,归纳清晰,具有很强的理论性和针对性,对与会盟员加深理解中共十八届四中全会精神,准确把握会议精神实质,起到了很好的帮助和指导作用。
袁直对今后一个时期民盟市委学习贯彻中共十八届四中全会精神工作作了进一步部署。她希望与会同志将此次报告会的内容和精神带回去,按照民盟中央《关于学习贯彻中共十八届四中全会精神的通知》要求,认真组织部署,团结和引导全市广大盟员把思想认识行动统一到全会的精神上来,凝心聚力、发挥作用,为实现十八届四中全会提出的目标任务、为建设美丽天津作出新的更大贡献。
中共天津市委统战部党派处副处长刘映莹应邀参加报告会。民盟天津市委委员,民盟天津市委监督委员会委员,盟内天津市政协委员,担任天津市政府部门特约工作的盟员;民盟天津市各区(工)委、基层(总支)委员会、直属支部主委、负责宣传的副主委、宣传委员、通讯员、专职干部;民盟天津市委机关干部,共一百二十余人到场聆听了报告。(民盟天津市委宣传部)

 
责任编辑:民盟天津市委委员会