民盟临沂大学总支部委员会召开盟员座谈会 学习中共十八届四中全会精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:民盟临沂大学总支部 赵志昆、公静 日期:2014-12-05

11月21日下午,民盟临沂大学总支部委员会在临沂大学召开盟员座谈会,学习中共十八届四中全会精神。中共临沂大学党委组织部副部长、统战部长孔霞,统战部办公室主任刘艳春应邀出席会议并讲话,民盟临沂大学总支部全体在职盟员参加了座谈会。会议由总支部主委徐丙臣主持。 

孔霞部长在讲话中对民盟临沂大学总支部和盟员的工作给予了充分肯定,并就学校近期即将举行“各民主党派学习贯彻党的十八届四中全会精神培训班”的情况进行了通报,希望民盟临沂大学总支部以此次座谈会为契机,组织好全体盟员深入学习。刘艳春主任就认真搞好今年民主党派的工作总结进行了要求。徐丙臣主委代表总支部对学校党委、统战部多年来给予民盟工作上的支持和帮助表示感谢。 

座谈会在全文学习了中共十八届四中全会公报后,徐丙臣回顾了总支部2014年的工作,并对2015年工作特别是组织建设工作提出了思路。与会盟员畅所欲言,积极发言。公静从发挥盟员的智力优势和人格影响力方面提出了“建立民盟临沂大学总支‘微信’交流平台、发挥社会服务‘联合体’作用的建议”;王梁从“第一书记”包扶村服务中得到启示,提出“建设‘同心’生态村居的建议”;李道胜通过郯城物流园区建设实践,提出了“建设国际化‘电商园’的建议”;孟庆民提出“发挥大学科研优势,服务沂蒙社会发展的建议”;郑敏、路炳林、张连杰等就幼儿教育和青少年国际化教育问题,提出了“优化少年儿童教育环境”的建议;牟小建、陈士芹、赵志昆等提出了“加强与兄弟盟组织、其他民主党派成员横向联合,开展参政议政、社会服务活动的建议”等等。本次会议时间虽短,但注重实效、收获颇丰。 

 
责任编辑:刘磊