民盟河北省委、民盟石家庄市委共同举办学习十八届四中全会精神报告会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-15

为深入学习十八届四中全会精神实质,把学习全会精神与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,2014年12月10日,民盟河北省委与民盟石家庄市委共同举办学习中共十八届四中全会精神报告会。民盟河北省委驻会副主委鲁平、民盟石家庄市委副主委崔瑞芳出席报告会。来自石家庄市盟、省直工委的盟员以及省、市盟机关人员共百余人参加报告会。

会上,中共河北省委党校政策法律教研部副主任哈伯先教授作了题为《全面推进依法治国 建设社会主义法治国家》的报告。

哈伯先教授从事中国共产党基本理论和政策法律的教学科研工作多年。他从全面推进依法治国的背景和意义、总目标和原则要求、面临的重大任务、对深化改革的推进意义四个方面为盟员们深入解读了依法治国的丰富内涵和精神实质。报告提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,受到与会盟员的一致好评。

大家纷纷表示,要继续学习全会精神,深刻认识中共十八届四中全会在国家事业发展中的重要意义,把智慧和力量凝聚到全会的决策部署上来,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治河北贡献力量。

 
责任编辑:康乾