民盟哈尔滨市委召开理论中心组“中共十八届四中全会精神”专题学习会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:朱晏锋 日期:2014-12-19

 

11月13日,民盟哈尔滨市委召开理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习中共十八届四中全会精神。哈尔滨市政协副主席、民盟哈尔滨市委主委解应龙,盟市委副主委潘洋、金昌凤,秘书长刘祥玉,盟市委全体常委、委员和部分基层支部负责人参加了会议。

   会议传达学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,与会成员就学习全会精神的心得,进行了座谈交流。解应龙主席在讲话中指出,要把深入学习贯彻中共十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会精神的重大意义,这次会议,只是全市盟组织学习全会精神的组成部分,近期盟市委还要印发学习全会精神的工作方案,通过举办基层干部、骨干盟员、新盟员培训班等形式,请专家来作专题辅导,希望与会成员在会后,通过开展各种形式的学习活动,及时把会议精神传达到基层。全市基层组织要以高度负责的精神,认真安排部署,把学习贯彻中共十八届四中全会精神落到实处。要把学习全会精神,同“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”相结合,同哈市民盟组织履行参政党职能相结合,以全会精神为指导,及时调整工作重心,重点做好参政议政和社会服务工作,进一步提升民主监督水平;选准重大课题,就助推城市法治建设等方面问题,提出意见和建议,以实际行动为建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家、推动哈尔滨市法治建设做出应有的贡献。         

 
责任编辑:孙博