民盟江汉大学委员会传达学习中共十八届四中全会精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:民盟武汉市委 日期:2014-12-24

 


12月20日上午,民盟江汉大学委员会召开盟员大会,传达学习中共十八届四中全会精神,总结2014年的工作,并进行了年终考核。

会上,民盟武汉市委副主委、民盟江汉大学委员会主委、江汉大学马克思主义学院院长李腊生作题为《依法治国,人人有责》的辅导报告。李腊生主委依据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,结合我国当前实际,从法治的根本价值、我国法治现状、依法治国的基本原则、总目标和路径等方面,对依法治国方略进行了简明扼要的分析和讲解。他强调指出,法律是治国重器,依法治国为实现两个百年目标和民族复兴提供强有力的保障。执法机关应该严格执法,党员干部应该带头守法,每个公民应该敬畏法律,这样形成强大合力,建设社会主义法治国家的目标必定会如期实现。

李腊生主委还对民盟江汉大学委员会2014年的工作进行了总结,肯定了一年来在学习实践活动、组织建设、参政议政等方面取得的成绩,并指出了在调研成果转化、盟员发展等方面存在的问题和努力的方向。

民盟武汉市委秘书长秦英巍代表盟市委讲话。他强调,依法治国是中共中央审时度势作出的重大战略决策,民主党派应该坚决拥护,认真学习贯彻有关精神。民盟江汉大学委员会2014年工作取得了显著成绩,特别是被盟中央评为全国先进基层组织,值得庆贺,希望明年的工作做得更好。

会议由民盟江汉大学委员会副主委刘晓东主持。盟市委宣传部长杨洁、组织部副部长郭宁参加会议。(民盟武汉市委)

 
责任编辑:民盟武汉市委