民盟常州市委学习座谈中共十八届四中全会精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-12-30

10月30日下午,民盟常州市委在市行政中心青云厅组织学习座谈中共十八届四中全会精神,主委赵忠和,副主委沈惠平、许峥、黄勇,常委李浩、计玉根、张翠娥及部分市委委员、市人大代表、政协委员和盟员律师代表共40余人参加。

大家听取了市社科联主席陈满林作的中共十八届四中全会辅导报告,他从完善党的法规体系、法治建设成效、打造专业化的法治队伍等方面解读了十八届四中全会精神。

许峥、张红、李浩、恽朝霞、庄严、戴金强等盟市委领导和部分法律工作者发了言,大家一致表示,党的十八届四中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,对于全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国具有重大而深远的意义。他们还分别就“人治”与“法治”的关系、做社会主义法治的坚定捍卫者等方面谈了体会。

赵忠和最后讲话,他要求各级民盟组织和广大盟员要精心组织、深入学习,深刻领会党的十八届四中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要引导广大盟员树立法治观念,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,通过合法方式表达利益诉求、行使民主权利,促进社会和谐;要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,强化规则意识,倡导契约精神,遵守公序良俗,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要利用常州民盟的有生力量,进一步拓展进监帮教的“春光行动”,对社区居民的道德教育的“同馨讲坛”,对大学生理想信念教育的“星光行动”,对中小学生思想道德教育的“阳光行动”;要依托史良法学院,坚持开展普法教育,并借助盟员中的法律工作者的力量,开展法律援助工作;要紧紧围绕全面推进依法治国、服务全面深化改革等方面深入调研,积极建言献策,为法治中国的建设作出民盟应有的贡献。

 
责任编辑:沈珂