民盟省直经济管理干部学院支部召开学习十九大精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2017-11-14

中国共产党第十九次全国代表大会,于20171018-24日在北京隆重召开,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为更好的学习领会十九大精神,民盟省直经济管理干部学院支部于20171025日召开了学习十九大精神。支部全体盟员参会,民盟省委副主委、副校长李贵林参加会议,支部主委刘晓岩主持会议。
刘晓岩首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的基本情况,传达了盟省委的学习文件,布置了下一阶段的学习任务,明确今后一个时期支部要把贯彻落实十九大作为头等政治大事,尤其作为民主党派一定要有政治意识、大局意识,持续认真学好十九大精神,充分发挥好民主党派参政议政的建设性作用,在中国共产党的领导下,在各项工作中发挥好专家库、人才库、智力库的作用。
会上,各位盟员结合自己的本职工作纷纷发言,一致认为党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。表达了要发挥好参政党的建设性作用,立足岗位努力工作,为实现中国梦添砖加瓦,作出自己的贡献。
最后,李贵林做重要讲话。他指出,习总书记的十九大报告总结了过去五年的工作和历史性变革,阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和战略举措,是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。不仅涉及到全党全国的政治大事,也涉及到我们工作生活的方方面面,学习好、贯彻好十九大精神是各级民盟组织的首要政治任务。大家要把思想和行动统一到十九大精神上来,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校名校强校建设做出新贡献。

责任编辑:孙博