当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央社会服务部在河北广宗开展系列帮扶活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-05-04

4月27日,由民盟中央社会服务部刘圣宇部长带队的专家组赴河北广宗县开展系列帮扶活动。   

系列帮扶活动之一——“民盟名医大讲堂”在广宗县人民医院开讲。民盟中央社会服务部充分利用盟内外医疗资源,邀请北京康益德中西医结合肺科医院院长董瑞及北京大学人民医院肝病研究所李晓波副主任医师为广宗县近200名基层医卫人员进行了题为《中医冬病夏治防治呼吸病》和《肝病与你零距离》的讲座。讲座结束后,专家又深入病房,为两位重症病人进行了耐心细致的会诊,对医院相关科室的医生就个案进行了有针对性的培训。此次活动为当地基层医卫人员带去了新理念、新方法,受到当地充分的肯定与欢迎。

系列帮扶活动之二——邀请北京市农林科学院生物技术研究所黄丛林研究员对广宗县1000亩玫瑰种植户进行技术指导。黄老师深入田间地头考察种植园的发展现状,为广宗县的玫瑰种植产业因地制宜的出谋划策。黄老师的指点迷津让当地干部群众大受启发,表示会充分考虑建议,对玫瑰种植产业做进一步详实的规划,让该产业成为带动广宗现代农业发展的支柱产业。

系列帮扶活动之三——牵线北京宝讯溯源科技有限公司,为广宗县相关部门介绍“互联网+”时代精准扶贫新模式。该公司投资建设畜牧兽医大数据系统平台,为农业主管部门提供技术支持,实现农产品质量安全的精细化管理,是一项推进精准扶贫的有益工程。

此次系列活动,针对广宗县的实际需求,涵盖了医疗、种植业、畜牧业,实实在在的帮扶,体现了民盟“奔走国事、关注民生”的优良传统,为当地实现脱贫攻坚任务贡献一份力量。

责任编辑:沈珂