当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

“不忘初心 逐梦前行 矢志扶贫 精准帮扶”专题干部培训班在河北广宗举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-21

 



培训现场(一)



培训现场(二)

6月12日至17日,由民盟中央社会服务部、中共广宗县委联合举办的“不忘初心 逐梦前行 矢志扶贫 精准帮扶”专题干部培训班在邢台市委党校成功举办。民盟中央社会服务部副部长段海溪,中共广宗县委常委、组织部长攸超出席开班仪式,开班仪式由广宗县政府副县长葛亮主持。此次培训班共两期,广宗县各乡镇区党政一把手及扶贫一线干部、县直单位负责扶贫党建工作的同志共计120余人全程参加了培训,广宗县四大班子领导和27个单位、部门负责人参加了部分课程学习。

在开班仪式上,攸超对民盟中央27年来对广宗的巨大支持和无私帮助表示感谢,指出当下很多同志出现了“本领恐慌”,具体表现到广宗干部身上就是“一是满足现状、不求上进;二是华而不实、眼高手低;三是井底之蛙、自以为是”。而面对新形势下的“本领恐慌”,唯一的解决途径就是加强学习。广大党员要正确把握方向的学,要勤学善思的学,要学以致用的学,发扬“严谨、严密、严格”的工作作风,努力把学习成果转化扶贫优势、发展优势,转化为精准扶贫、精准脱贫的思量力量,把学习成果落实到推动扶贫工作当中去。

段海溪指出,民盟与广宗县渊源深厚,自1991年民盟中央对口联系广宗县以来,多位民盟领导心系广宗,先后数次到广宗进行调研,支持帮助广宗建设经济开发区、建立中国农大广宗教授工作站、开展“农村教育烛光行动”、选派挂职干部等,为广宗县经济社会发展和脱贫攻坚事业作出积极贡献。此次培训旨在提升扶贫一线干部综合素质和带领群众脱贫攻坚的能力,以培训助发展、以培训促脱贫。鼓励广大扶贫一线的干部在脱贫攻坚战中,发挥指导、协调、帮扶、带动作用,积极推动精准扶贫工作进程,并表示民盟中央社会服务部将一如既往的支持广宗发展。

此次培训邀请到中央党校政法部高长见教授、中国农业大学人文与发展学院左停院长、国务院发展研究中心方晋研究员及市委党校教授师新等专家学者进行授课。培训围绕习近平治国理政新理念新思想新战略、一带一路战略思维、扶贫理论政策与经验、法治思维方式、领导能力提升等内容展开。参训学员表示通过培训开阔了视野,拓宽了思路,提高了能力,下一步定将学习成果转化为指导实践的具体措施,更好地推动精准扶贫工作向纵深发展,取得扎实成效,确保广宗如期完成脱贫攻坚任务。    (供稿:民盟中央社会服务部)

 

 

责任编辑:管理员