当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟名医大讲堂在贵州省黔西南州举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-13




2017年6月29日上午,第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”系列活动——统一战线医疗扶贫之“民盟名医大讲堂”在贵州省黔西南州兴义市举行。

此次讲堂主讲人董瑞,不仅是民盟中央社会服务工作委员会副主任、北京康益德中西医结合肺科医院院长,还是世中联中医膏方分会会长、中医冬病夏治专业委员会主任委员、中国中西医结合呼吸专业委员会副主任委员、首届北京市复合型中医药学术带头人。活动向每位听讲人发放《冬病夏治、夏病冬治培训教材》,董瑞院长作了《中医冬病夏治与民族医药》主题培训,北京康益德中西医结合肺科医院医务部主任耿占印医师作了《原卫生部呼吸病冬病夏治面向基层推广十年百项项目》学术交流,并对冬病夏治专用膏药、罐具的使用作了现场演示。来自黔西南州100余名中医、苗医医生参加授课,讲座后董瑞院长为数名患者进行了把脉诊断、开方答疑。      

黔西南州兴义市下五屯卫生院,是民盟中央在第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”期间就推进康养黔西南项目选定的对口帮扶点,北京康益德中西医结合肺科医院将代表民盟中央,在今后四年对下五屯医院进行中、苗医药学科建设帮扶。在此次名医大讲堂上,北京康益德中西医结合肺科医院又向下五屯卫生院捐助了第二批帮扶物资——价值10万元的冬病夏治专用膏药、罐具、药品。

责任编辑:沈珂