当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

“民盟增爱义诊暨民盟名医大讲堂”、“新肝行动”走进天水

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-14



2017年7月8日至9日,由民盟中央社会服务部携手增爱公益基金会主办、民盟甘肃省委社会服务部、民盟天水市委具体承办的“民盟增爱义诊暨民盟名医大讲堂”在天水市第二人民医院举办;由民盟河北省委社会服务部、河北省红十字基金会医院发起的“新肝行动”同时在天水落地。

8日上午,在“民盟增爱义诊暨民盟名医大讲堂”活动启动仪式上,民盟甘肃省委秘书长周洁民、天水市人民政府副市长何东、增爱公益基金会理事、北京地区负责人何宁分别致辞。天水市人大副主任、民盟天水市委主委安志宏主持仪式。相关部门领导、12位医卫专家、以及天水市第二人民院医务工作人员共计200余人出席了启动仪式。

周洁民代表民盟甘肃省委对民盟中央在社会服务工作方面多年来给予甘肃省盟的大力支持表示衷心的感谢,对增爱公益基金会和北京医疗专家们再次来到甘肃进行义诊活动表示热烈的欢迎。他说,民盟中央社会服务部和增爱公益基金会共同发起的“民盟增爱义诊暨民盟名医大讲堂”活动,不仅给贫困地区群众带来了高质量的免费医疗卫生服务,而且还促进了贫困地区医疗技术水平的提升。他希望医院的医务工作人员要紧紧抓住这次与北京医疗专家零距离接触的机会,认真学习,虚心请教,不断拓宽知识视野,提高自己的专业水平,为全面促进天水市整体医疗卫生服务水平提高做出自己应有的贡献。

何东代表中共天水市委、市政府向民盟中央、民盟甘肃省委多年来对天水市发展的关心支持表示感谢,对此次医疗专家一行来天水市义诊表示欢迎,并希望通过本次活动,搭起一座沟通交流、联系合作的桥梁,进一步扩大交流与合作。

来自北大人民医院的杨晓东、陈源源,北大妇儿医院的于晓兰、首都医科大学宣武医院的王默力、北大肿瘤医院的卫燕、北京同仁医院的杨毅、北大口腔医院的高巍、中国医学科学院肿瘤医院的邵康、中日友好医院的赵天豫、北京积水潭医院的栗鹏程、北京医院的邓庶民、北医三院的唐子勇12名北京医疗专家以及“新肝行动”项目医疗专家、河北省红十字基金会医院院长崔树旺,免费为天水市民进行诊疗服务。在医院医务人员的密切配合下,13名专家不顾旅途疲劳精心诊治患者,深入医院临床科室进行查房,针对疑难病例进行了分析讨论和指导。据不完全统计,持续1天半的义诊活动共免费诊治患者310人,手术2例。

9日,中国医学科学院肿瘤医院胸部外科副主任医师邵康、河北省红十字基金会医院院长崔树旺分别做了《预防肿瘤、健康生活》和《肝病研究的新进展》为题的专题讲座,医院医务工作人员及患者家属合计500余人参加了讲座。两位专家以详实的数据、鲜活的例证深深地吸引了在座的医患人员,引起了他们的强烈共鸣。

此次活动的举办,使天水市群众就近享受到了北京专家的服务,提高了当地人民群众的健康水平,实实在在的减轻了他们的医疗支出,得到了天水市民的一致好评。   (撰稿、摄影:民盟甘肃省委社会服务部 李本安)

责任编辑:沈珂