当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央社会服务实践基地落地贵州安顺

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-18


7月15日,民盟中央社会服务实践基地揭牌仪式在安顺市开发区多彩健康城举行。全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,贵州省副省长、民盟贵州省委主委何力,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟贵州省委副主委黄先明、卢云辉、李龙,民盟贵州省委秘书长王明亮,民盟青岛市委副主委陈立波,安顺市四大班子领导出席了揭牌仪式。揭牌仪式由中共安顺市委常委、秘书长、统战部部长尹桓斌主持。

早在2014年2月,民盟中央社会服务部和安顺市人民政府便签订了《盟安合作协议》。民盟青岛市委积极响应号召,多次召集盟内企业家进行专题座谈,就如何深入贯彻民盟中央“盟安合作”和青岛市新一轮对口帮扶贵州安顺工作进行动员部署;同年6月,在民盟中央社会服务部的带领下,民盟贵州省委率民盟安顺市委赴青岛调研考察,就青岛盟内企业家与贵州安顺对口合作项目进行深入座谈;民盟青岛市委多次率青岛盟员企业家赴安顺考察。在多次经贸文化考察活动的基础上,2015年9月,民盟青岛市委与民盟安顺市委结成友好盟组织,为推动《盟安合作协议》的落实打下了良好的组织基础。

青岛中隆盛达置业有限公司安顺多彩健康城项目的落地,是公司积极响应民盟中央及民盟青岛市委的号召、落实《盟安合作协议》的体现。民盟中央将这个项目明确为“民盟中央社会服务实践基地”,展现了民盟组织落实《盟安合作协议》、助推地方发展的积极努力,也将有效带动当地贫困人口就业,推动当地康养产业发展。

 

责任编辑:沈珂