当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央社会服务部赴七星关区考察招商引资工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-07-18


座谈会现场

7月12日,民盟中央社会服务部刘圣宇一行赴贵州省毕节市七星关区考察招商引资工作,并在七星关经济开发区召开座谈会,民盟广东省委、民盟广州市委、民盟江门市委、民盟清远市委等相关同志参加座谈。民盟贵州省委社会服务处副处长李智,民盟毕节市委专职副主委谢霓,七星关区委常委、统战部部长、荔湾区委统战部副部长袁媛(挂职交流干部),区政府副区长刘鑫,区政府副区长张怡等陪同考察并参加座谈。七星关经开区、区委统战部、区联络联系办、区投资促进局等相关单位负责人参加会议。

刘鑫在致辞中谈到,在毕节试验区建立30周年之际,民盟中央社会服务部部长刘圣宇和民盟各级组织领导莅临七星关考察调研,为七星关经济社会发展把脉会诊、出谋划策,这是对七星关区极大的鼓舞和支持;并对民盟中央及民盟各级组织在联引企业投资、助力脱贫攻坚、助推文教卫生事业发展等方面的帮扶表示衷心感谢。

在听取相关工作介绍后,刘圣宇对七星关区经济社会发展给予了高度评价,并表示民盟中央及民盟各级组织将根据毕节实际需求,加大帮扶力度,继续将东部地区优质企业、社会管理优秀成果引进到七星关区,进一步促进七星关区经济社会发展。希望七星关区充分发挥资源丰富、劳动力密集、生态环境优美等自身优势,找准发展方向,吸引更多科技创新、技术引领的企业入驻,大力推动产业转型升级,实现集聚集群发展。

座谈会上还举行了民盟广州市委牵头的“同心书屋”及“同心社会工作发展中心”项目授牌仪式。在毕节期间,刘圣宇一行还对长春堡镇干堰村、碧阳街道同心社区、毕节六中进行了考察调研。

责任编辑:石丰琦