当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟大理州委积极筹备2017年“黄丝带”帮教工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-29
 为有效推动“黄丝带”帮教工作,3月24日,民盟大理州委专职副主委周国珍带领机关同志到云南省大理监狱对接2017年“黄丝带”帮教工作。大理监狱党委委员、副政委金松庭带领教育改造科4名干警出席协商会议。
协商会上,双方就如何开展2017年帮教工作交换了意见建议,最后达成共识,计划从以下四方面开展工作:一是去年的“爱在大理,共筑梦想”文艺汇演取得了相当好的效果,今年计划在中秋节前组织一次“呼唤亲情”为主题的文艺演出,以后逐渐把演出搞成大理帮教的品牌活动;二是借助民盟人才优势,五月以前邀请民盟云南省委委员,“云南省优秀律师”、“云南2010年十大法治新闻人物”陈维镖,开展一次有深度的道德讲坛活动;三是依托民盟人才资源,完善大理监狱艺术矫正体系(美术、音乐、书法兴趣培训班);四是继续合作开展法律咨询、心理咨询、文化帮教等传统帮教活动。
会后,民盟大理州委制定了《民盟大理州委2017年“黄丝带”帮教工作计划》。

责任编辑:民盟云南省委员会