当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟安徽省委“黄丝带帮教行动”走进合肥监狱开展心理讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-03-19


2019年3月11日,民盟安徽省委邀请民盟盟员、“黄丝带帮教行动”志愿者、合肥师范学院心理系讲师王翼,赴合肥监狱为服刑人员矛盾调解员和心理互助组长开展《正念团体认知行为治疗》专题讲座。讲座由合肥监狱矫治监区副教导员张园园主持。

王翼系统讲解了认知行为和正念的基本知识、自动化思维和情绪的关系,以及调整认知改变情绪,帮助他人、减少矛盾的科学方法。他列举了生活中大量生动的图片、案例,进行体验式教学,对心理互助组长提出的问题进行了详细的解答。此次讲座由浅入深,事例丰富,生动活泼,为发挥服刑人员矛盾调解员作用、进一步提升服刑人员调解能力和心理互助水平,起到了心理帮扶、指导与引领作用。

合肥监狱矫治监区负责人、部分监区民警,70余名服刑人员聆听了讲座。

 

(民盟安徽省委 何辉)

责任编辑:石丰琦