当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

辽宁省实验中学与毕节市响水中学启动“同心助学”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-26

6月13日,辽宁省实验中学东戴河校区与贵州省毕节市响水中学“同心助学”启动仪式在葫芦岛市举行。辽宁省政协副主席、民盟辽宁省委主委李晓安,民盟辽宁省委秘书长曹开强,葫芦岛市人大副主任、民盟葫芦岛市委主委姜淑艳,中共葫芦岛市委统战部常务副部长穆在敏,辽宁省实验中学东戴河校区校长张国斌,贵州省毕节市响水中学校长祝龙俊,绥中县县委书记李树存等出席了启动仪式。

自民盟中央组织开展东部十省市民盟组织参与毕节试验区建设以来,民盟辽宁省委积极参与,精心规划。2015年,民盟中央部署了东部十省市开展同心助学,精准帮扶毕节15所学校的任务。在2015年11月民盟中央毕节“同心助学”帮扶行动启动仪式上,辽宁省实验中学东戴河校区校长、民盟盟员张国斌代表民盟辽宁省委与毕节市响水中学签订了《东部十省市民盟组织对口帮扶毕节试验区学校协议书》。通过对口帮扶,旨在进一步提升响水中学管理水平、教师综合素质、教师课堂教学能力。

在仪式上,民盟辽宁省委秘书长曹开强代表民盟辽宁省委讲话,他说:“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统,也是民盟前辈留给我们的宝贵精神财富。民盟先辈如黄炎培、梁漱溟和陶行知等,都在职业教育、乡村建设、平民教育这些领域,为促进乡村发展、民生改善进行过大量的实践。 长期以来,民盟辽宁省委在民盟中央和中共辽宁省委的正确领导下,积极履行参政党职能,积极发挥盟组织在教育领域的界别优势,不断开展教育领域“烛光行动”,连续多年组织教育名师赴省内多地开展咨询讲座等活动,不断向教育薄弱地区倾斜,取得良好的效果,受到社会的广泛赞誉。启动仪式标志着辽宁省实验中学与毕节市响水中学“同心助学”活动的开始。相信,通过同心助学活动,对促进东西部地区以及两校之间的合作交流,对提升毕节整体教育水平必将起到积极作用。仪式上,李晓安将写有“民盟辽宁省委‘同心助学’教育基地”的牌匾授予辽宁省实验中学东戴河校区校长张国斌;葫芦岛市教育局局长佟民、毕节市响水中学副校长祝龙俊、绥中县县委书记李树存在仪式上作了发言。

民盟辽宁省委社会服务部部长陈晶、副部长李德奎,民盟葫芦岛市委专职副主委杨丽君、组织部长李超,绥中县教育局局长石宝山,辽宁省实验中学东戴河校区副校长陈克志、徐建立、工会主席尹学梅和毕节市响水中学有关负责人及4名高三年级教师参加了启动仪式。

责任编辑:沈珂