当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟恩施州委“六一”前夕为留守儿童送温暖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-26

5月27日上午,在宣恩县珠山镇和平中小学孩子们的期待中,民盟恩施州委走进了校园,开展“播散爱的阳光,共建留守乐园”活动,携手该校留守儿童共庆“六一”国际儿童节,为他们献爱心并进行文艺联欢。 

本次活动由民盟恩施州委牵头组织宣恩县政协、统战部等单位举办。州政协副主席、民盟州委主委何义发,宣恩县政协主席黄同元,宣恩县统战部部长周志斌等领导出席活动。和平小学全体师生和30余名盟员参加了活动。

据悉,和平中小学现有在校学生323名,其中大部分是留守学生,该校于2016年正式建立留守乐园,为留守学生在无父母陪伴的周末提供一个温馨的港湾。民盟恩施州委在活动前期作了充分的准备,积极与宣恩县政协和统战部协调,主动与和平中小学对接,了解学生和学校的需求,积极筹措爱心物资。据统计,民盟恩施州委为孩子们捐赠了7000元的文体用品;民盟各支部和宣恩县政协、统战部等单位共捐款18000元现金,用于该校乐队建设。

在捐赠仪式上,黄同元主席及和平中小学校长、学生代表分别致辞表示感谢。何义发主委为孩子们送上了节日的祝福,鼓励他们能够自信、自立、自强,做让父母和国家自豪的孩子。他说,恩施民盟会坚持将已进行了七年的关爱留守儿童活动一直做下去,努力运用民盟的力量,通过以点带面的形式唤起社会各界更多的关注,为留守儿童筑建美好的乐园。 

在随后的联欢活动中,盟员李敏表演了女声独唱《我的好妈妈》,盟员杨继伟与孩子们联合演出了音乐幽默小品《木桶有个洞》,湖北民院的学生志愿者为孩子带来了充满活力的爵士舞,孩子们也表演了精心准备的舞蹈节目。

整个现场热闹非凡,充满了欢乐的气氛,孩子们脸上绽放着幸福地笑容。精彩的节目吸引了不少村民前来观看,丰富了当地群众的文化生活。

责任编辑:沈珂