当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟“烛光行动•千校计划”

陕西省2017年捐赠仪式在眉县举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-26

9月18日上午,民盟远程教育“烛光行动·千校计划”陕西省捐赠仪式在眉县中学隆重举行。民盟中央社会服务副部长段海溪,民盟陕西省委副主委、宝鸡市人大常委会副主任、民盟宝鸡市委主委富君,民盟陕西省委社会服务部部长白玉,宝鸡市委统战部常务副部长樊瑞君,眉县县委书记、县人民政府县长武勇超出席。来自延安、咸阳、宝鸡民盟市委领导、各受捐学校校长、教师和县教育系统教师200多人参加捐赠仪式。眉县县委常委、常务副县长王国强致欢迎辞,段海溪、富君讲话,眉县人大常委会副主任、民盟眉县支部主委郭杜鹃主持捐赠仪式。

 

在本次活动中陕西省共有长安八中、眉县中学、咸阳民盟中学、延安中学等18所学校获得为期三年免费使用的北京四中网校优质教学资源。截止目前,陕西已有57所学校获得捐赠,有力促进了当地教育事业发展。

民盟远程教育“烛光行动·千校计划”是基于“互联网+教育”发展趋势,由民盟中央依托北京四中网校,倡导在全盟广泛实施的大型助教、助学公益活动,旨在利用信息技术推动学校教育教学改革,让各地学校享受均等的优质教育资源,助推各地学校教育均衡发展。

捐赠仪式后,北京四中网校教研院副院长张雷做了题为《信息时代背景下的“教”和“学”》的培训讲座。(民盟眉县支部  祁丹)

责任编辑:石丰琦