当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

同心助学,共谋发展,两地携手,共创辉煌

——毕节市七星关区第二中学来天津市第二十五中学交流学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-07-13

 为充分发挥天津市教育资源优势,助推毕节市七星关区教育实力提升,在民盟天津市委员会、毕节市七星关区统战部的共同协商下,天津市第二十五中学与毕节市七星关区第二中学签订了为期三年的“同心助学”教育帮扶协议。6月11-18日,毕节市七星关区第二中学第一批共16名骨干教师由民盟七星关区工委专职副主委刘洪松带队,来到天津市第二十五中学进行了为期一周的学访交流活动。

6月12日上午,在二十五中学高中部举行了简短的欢迎仪式,二十五中学校长李忠益致欢迎词。李忠益首先对毕节市七星关区第二中学教师的到来表示欢迎,感谢民盟天津市委会、毕节市七星关区统战部、民盟毕节市七星关区工委对二十五中学的认可、信任与支持,同时也表示将在合作协议框架下,与合作校共同努力,把教育帮扶工作落到实处。民盟天津市委会人事处处长曹德军、社会服务部干部孙于龙参加了欢迎仪式。

   交流学习期间,七星关区二中学访团老师走进二十五中校史馆,详细了解了二十五中学66年的建校历史;走进课堂,近距离观摩二十五中学教师授课,与课任老师进行交流,听课20余节;走进初中部图书馆、心理咨询室和校园环境,体验二十五中学在硬件和软件建设方面的的显著成果;走进南开中学校园,深切感受“允公允能、日新月异”的南开精神。

此次“同心助学”学访交流活动,为两校进一步合作交流种下希望的种子,是两校合作的起点,更是“同心助学”教育帮扶的序曲。民盟天津市委将继续在贵州毕节试验区“同心助学”教育帮扶方面做出自己的贡献,联系促成更多的教师学访交流活动,切实提高毕节试验区各中小学的教育教学水平!

民盟天津市委员会    社会服务部

                                  

责任编辑:石丰琦