当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟名师大讲堂在兴义举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-05

10月23日,第七届“中国美丽乡村•万峰林峰会”系列活动之“统一战线教育扶贫——民盟名师大讲堂”在兴义举行。 

中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,民盟中央社会服务部教育处副处长高睿强,民盟江苏省委社会服务处副处长袁骞,民盟南通市委主委、南通市民族宗教局局长刘洪,民盟南通市委专职副主委赵明远,黔西南州教育局正处级督学陈丽芬,民盟黔西南州委专职副主委罗敏,民盟黔西南州委秘书长周锡纯以及来自全州各中学的300余名骨干教师参加了开班仪式。

罗春红表示,长期以来,民盟中央及各地盟组织始终牵挂着黔西南,为黔西南试验区的发展与建设倾注了大量心血。围绕试验区城市建设规划、山地旅游发展等研究制定帮扶措施;组织全国知名品牌教育、医卫专家、学者深入试验区开展“农村教育烛光行动”“明眸工程”“京津名师牵手黔西南”“名医大讲坛”、微天使工程、天行健公益行等活动。还帮助民盟黔西南州委一起打造了兴义下五屯“民盟名中医工作室”,为黔西南的康养事业做出了积极的贡献。为试验区科技扶贫、经济社会发展、脱贫攻坚易地扶贫搬迁,以及民族特色山地经济创新示范区建设献计出力,全力助推试验区同步小康建设进程。

高睿强表示,下一步将继续加强与黔西南的对接,充分发挥民盟智力密集的优势,助力黔西南脱贫攻坚,与全国一道同步小康。同时也希望黔西南州民盟组织,以此为契机,整合有关资源,紧密依靠中共党委和政府,动员广大盟员积极参与,让教育扶贫成为脱贫攻坚工作的一大亮点!

开班仪式上,州教育局向来自江苏南通、常州的十余名著名教育专家颁发了荣誉证书;民盟南通市委还与民盟黔西南州委签订了友好盟组织协议。开班仪式结束后,民盟教育专家将为黔西南州400名中学骨干教师带来共9个学科为期2天的专题讲座。

责任编辑:石丰琦