当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟中央社会服务部赴浙江省建德市、松阳县开展送教活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-20


开幕式现场


方铭教授作中国传统文化讲座

“继续讲,我们还要听……”,当北京语言大学教授、博士生导师方铭教授,抱歉地向新安江中学的同学们表示《中国传统文化》讲座时间已经到了的时候,数百名同学用希冀的眼神、热烈的掌声和统一的请求声让课时一延再延。



“盒子英语”创始人朱韵伊作青春励志讲座

这一幕同样发生在盒子鱼英语创始人、首席运营官,毕业于哈佛大学肯尼迪政府管理学院朱韵伊老师作的《青春励志》讲座上,发生在宁波北仑中学特级教师吴文尧带来的《数学示范课》上,发生在丽水市松阳县古市中学的送教活动上。当地相关部门对民盟社会服务工作给予了充分肯定,强烈希望能够进一步加强对接合作、通过民盟进一步导入优质资源,助推教育均衡化发展。



在松阳一中座谈
 



在新安江中学座谈

12月17日至18日,为了推进“烛光行动”和“雏鹰·关爱之家”建设,民盟中央社会服务部副部长段海溪,民盟浙江省委会二级巡视员、省政府参事汪传凯,民盟杭州市委会专职副主委申屠敏、民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,陪同来自北京、杭州、宁波等地和杭州求是高级中学的民盟专家,赴建德新安江中学、松阳古市中学开展专题送教活动。



参观松阳县一中

同时,段海溪副部长一行还就深入做好教育帮扶工作,与地方教育行政部门、学校、民盟组织进行了深入热烈的座谈交流。段海溪副部长指出,民盟浙江省委会在建德新安江中学打造“烛光行动”示范学校,在松阳古市中学成立“雏鹰·关爱之家”,有力促进了学校师生素质全面增强和教育教学质量稳步提升,为全盟的社会服务工作提供了浙江样板。

民盟建德市委会主委、建德市副市长钱晓华,民盟松阳县基层委主委、松阳县政协副主席叶向东等参加活动。

 

 

责任编辑:石丰琦