当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

足球、触式橄榄球赞助及培训活动走进广宗县第一中学

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-01-06


2019年12月28日、29日,受民盟中央社会服务部委托,民盟农大委员会积极联合体育与艺术教学部在河北省邢台市广宗县第一中学,举行足球、触式橄榄球培训及赞助活动。广宗县教体局有关领导、全县40余名中小学体育教师、广宗一中男女足球队全体队员,农大体艺部教师梁勇、屈珊珊、李书峰参加了此次活动。

民盟中央社会服务部为广宗县一中男女足球队赞助了价值三万余元的训练器材及比赛服装和足球鞋。小队员们看到这些专业的比赛服和足球鞋都非常高兴,纷纷表示将来要刻苦训练,赛出优异成绩。

体艺部屈珊珊老师(前国家队女足队长)对广宗县第一中学男女足队员、各中小学体育教师进行了为期一天的足球培训。屈老师首先对教师们进行了理论知识培训,并对各项器材使用进行了详细的介绍。在实操中,屈老师采用理论与实践相结合的教学方式,讲授足球活动的组织模式和注意事项,指导参训人员进行控球、运球、传球、接球、颠球、射门等一些基本技能练习。

李书峰老师为来自全县40多名中小学体育教师带来了为期一天的触式橄榄球培训。李老师首先介绍了这项运动的发展历程、比赛规则、得分技巧等内容,还指导参训人员进行开球、传球、接球、控球等一系列基本技能练习。

参训人员通过培训,提高了对足球运动的认识,亲身体验到了触式橄榄球运动的魅力。活动充分发挥了民盟农大委员会在广宗县设立的教授工作站作用,为广宗县足球和橄榄球运动的开展起到积极推动作用。

责任编辑:石丰琦